Politique de protection des renseignements personnels

Ce site utilise des témoins de navigation afin de vous offrir une expérience optimale.  En savoir plus

Où souhaitez-vous partager cette page?

Urgence   /   Du 20 juillet 2023 à 17 h 15 au 26 juillet 2023 à 16 h

Avis d’ébullition de l'eau potable en cours


Un avis d’ébullition de l’eau potable est en cours jusqu’à nouvel ordre pour un  secteur de Mascouche situé à l'est de la ligne de haute tension d'Hydro-Québec en raison de la détection de coliformes dans un échantillon d’eau analysé.

Carte du secteur touché

VOIR LA CARTE PDF

Faire BOUILLIR l’eau pendant au moins 1 MINUTE à gros bouillons avant de la CONSOMMER, et ce, pendant 7 jours ou jusqu'à nouvel ordre.

Sachez que nous prenons toutes les mesures à notre disposition pour corriger rapidement la situation.

CONSIGNES 

Utiliser de l’eau bouillie ou embouteillée pour : 

  • boire;
  • préparer des breuvages et des jus;
  • se brosser les dents et se rincer la bouche;
  • laver les fruits et légumes mangés crus;
  • préparer les aliments;
  • faire des glaçons.

Vous pouvez utiliser l’eau du robinet pour :

  • laver la vaisselle à l’eau chaude (assurez-vous de bien l’assécher!);
  • faire la lessive;
  • prendre une douche ou un bain;
  • préparer les aliments dont la cuisson exige une ébullition prolongée (par exemple : soupes, pâtes et légumes bouillis comme les pommes de terre, etc.)
  • d’autres usages qui ne nécessitent pas d’ingérer de l’eau.

CONSEILS

  • Jetez les glaçons, boissons et aliments ayant été préparés avec de l’eau du robinet non bouillie.
  • Assurez-vous que les jeunes enfants n’avalent pas d’eau durant le bain ou lavez-les avec une débarbouillette.
  • Faites bouillir l’eau même si vous possédez un dispositif de traitement domestique de l’eau potable, car il n’éliminera pas les micro-organismes pouvant affecter la santé.
  • Les écoles, entreprises, commerces et établissements doivent fermer les fontaines d’eau, aviser le public que l’eau est impropre à la consommation et afficher les lieux où de l’eau potable est disponible.